전국한우협회

전국한우협회 제공
전국한우협회는 우리 사회 취약계층들의 영양 섭취를 위해 한우로 만든 도시락을 만들어 지원하고 있다.
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한우의 업사이클링은 자연환경을 개선하고 탄소 배출을 줄이는 효과가 있다. 소는 사람이 먹는 식품을 만들거나 농산물을 수확하면서 나오는 부산물들을 사료로 섭취하고 양질의 단백질로 토양의 자양분으로 전환될 수 있기 때문이다. 협회는 앞으로도 다양한 사회와 상생하는 선순환 구조를 통해 탄소중립에 기여하고 이를 통해 한우의 가치를 더욱 높여 나간다는 계획이다.
협회는 한우 나눔 사업을 통해 취약계층이 영양 있는 음식을 섭취할 수 있도록 지원하고 재해·재난 지역의 회복을 돕고 있다. 최근에는 경북·강원 동해안 대형 산불 지역에 한우곰탕을 지원하기도 했다.
산림청과 협업 중인 숲속 한우농장 만들기 사업은 탄소 저감에 유익한 수종을 축사에 식재하는 사업으로 쾌적하고 친환경적인 한우 사육 환경을 조성하는 효과를 내고 있다.
2022-04-27 16면
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